jueves, 11 de noviembre de 2010

Tamagoyaki (omelette de huevo)

El tamagoyaki se utiliza como relleno de diversos rolls y también reemplaza al alga nori en los makis, es decir, funciona como envoltura de la pieza de sushi.
Cortado en rectángulos, reemplaza a la lámina de pescado en la elaboración de una variante de niguiri conocida, precisamente, como tamago sushi. Su nombre proviene de los términos japoneses tamago (huevo) y yaki (asar).
Los ingredientes que se mencionan a continuación son suficientes para preparar el relleno de un roll.

El tamagoyaki también puede hacerse agregando el batido cebolla de verdeo picada muy finamente, o ciboulette.

Ingredientes


  • 3 huevos
  • 1 cucharada rosa de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de aceite


Preparación

Batimos los huevos junto con el azúcar y la sal.
Calentamos la sartén con el chorrito de aceite y vertemos el batido. Cocinamos a fuego mínimo hasta que el huevo cuaje sin llegar a dorarse. Damos vuelta cuidadosamente y cocinamos del lado opuesto. Retiramos y dejamos enfriar.
Cortamos rectángulos de 1 cm de ancho por el largo que tenga la omelette (según el tamaño de sartén utilizada).

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