lunes, 8 de noviembre de 2010

Gari (jengibre encurtido)

Se trata de un complemento muy común en cualquier plato de piezas de sushi. Las láminas se sirven ligeramente enrolladas sobre sí mismas, junto a las piezas de sushi.
Cada lámina se come entre una pieza de sushi y la siguiente, pues su función es la de "limpiar" el paladar.

El jengibre encurtido se puede conservar refrigerado, en el líquido de maceración, durante varias semanas.

Ingredientes


  • 200 g de jengibre
  • 1 pocillo de vinagre de alcohol
  • 1 pocillo de azúcar común
  • 1 cucharadita de sal
  • colorante rojo, vegetal (opcional)


Preparación

Pelamos el jengibre con un cuchillo afilado y lo cortamos con mandolina o con el pelapapas, en láminas lo más delgadas posible.
Calentamos agua en una olla pequeña y, cuando hierva, introducimos las láminas de jengibre.
Las cocinamos alrededor de un minuto, las colamos, las pasamos por agua fría y luego las escurrimos nuevamente.
En un bowl pequeño, mezclamos el azúcar, la sal y el vinagre. Si queremos que el jengibre tenga más color, incorporamos unas gotitas de colorante rojo. Cuando el azúcar y la sal se hayan diluido, introducimos las láminas de jengibre, mezclamos y dejamos macerar como mínimo ocho horas antes de utilizarlas.

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