domingo, 14 de noviembre de 2010

Salmon skin (piel de salmón)

Su sabor es delicado pero lo que más impacta es su textura, crocante en medio de la suavidad del resto de los ingredientes de un roll. La piel de salmón se utiliza como uno de los ingredientes del relleno de los rolls, pero también reemplazando a la pieza de pescado en el niguiri.

Se pueden pincelar con salsa Teriyaki, antes de dorarlos, para darles un sabor agridulce.

Ingredientes


  • Piel de salmón
  • Aceite
  • Salsa teriyaki (ver receta en otra entrada)


Preparación

Le retiramos la piel al salmón, tal como se explicó en otra entrada. Raspamos la piel para retirar las escamas. Esto debe hacerse cuidadosamente, ya que la piel del salmón es delicada.
Cortamos la piel en rectángulos de 10 x 5 cm, aproximadamente, para hacerlos más manejables durante la cocción.
Calentamos un chorrito de aceite en una sartén antiadherente y colocamos los rectángulos de piel con la parte de las escamas hacia arriba. Los cocinamos a fuego mínimo, dando vuelta cada trozo varias veces, hasta que se vean secos y crocantes.

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