domingo, 10 de octubre de 2010

Las piezas de sushi (parte 3)

Inari

Es una especie de saquito hecho de tofu frito (abura-age), omelette muy delgado (fukusa sushi) u hojas de col, relleno de arroz y otros.

Chirashi

Consiste en un bol que contiene arroz sazonado sobre el cual los ingredientes se hallan decorativamente dispuestos, en el estilo Edo, o mezclados con el arroz, en el estilo Kansai. También se lo llama bara-sushi.

El chirashi se sirve frío. Su versión en caliente, también tradicional, recibe el nombre de mushi.

Oshi

Es un bloque de arroz prensado en un molde de madera, llamado oshibako; se recubre el fondo del oshibako con el relleno, se coloca encima el arroz y se presiona la tapa del molde para crear un bloque compacto y rectilíneo, que después se corta en pequeñas porciones.

El oshi está emparentado con la forma más antigua y tradicional de elaborar sushi, en la que el arroz fermentado y prensado con el pescado hacía que éste se conservara por más tiempo.

Geisha

Las geishas no suelen incluirse en los combinados de piezas de sushi pero realmente son deliciosas y muy fáciles de hacer.
Se trata de delgadas láminas de pescado (generalmente salmón rosado) enrolladas sobre sí mismas, con un relleno que por lo general es una combinación de queso crema con algún otro ingrediente.

Tamago

Tamago es una palabra japonesa que significa “huevo”. Cuando se refiere a una pieza de sushi, el tamago es, en realidad, un roll o arrollado de tamagoyaki (omelette de huevo) con uno o varios ingredientes (kani kama, langostinos, palta, etc.).

En Japón el tamagoyaki se prepara en una sartén rectangular con una técnica con la cual se obtiene un rollo compacto de huevo, que se corta en tajadas gruesas.

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