Temaki
Es un cono formado por una hoja de alga nori rellena de arroz y otros ingredientes. Un temaki típico tiene alrededor de diez centímetros de largo y se como con la mano, pues es demasiado grande como para emplear los palillos.
Los ingredientes más utilizados en la elaboración de temaki son los bastones de palta, zanahoria y salmón, aunque también se pueden obtener óptimos resultados con otros ingredientes, no tradicionales.
Niguiri
Es un bloque de arroz moldado a mano, en forma de varilla gruesa y oblonga. Sobre el arroz se coloca un corte de pescado o un crustáceo. Normalmente, el pescado se unta con una delgada capa de wasabi en el lado que apoya sobre el arroz.
También pueden elaborarse niguiris con delgadas tajadas de pulpo, palta, mango o lonjas de kani kama.
Sashimi
Es tal vez una de las preparaciones más representativas del arte culinario japonés. Es un plato sencillo que quiere de una preparación cuidadosa. El propósito es ofrecer productos de mar y río -principalmente pescado- en crudo. Su secreto radica en su presentación y la frescura de los ingredientes.
En estos dos puntos (como en casi todo) los cocineros japoneses son intransigentes. El pescado elegido, siempre muy fresco, es limpiado y despojado de sus espinas y cortado con un cuchillo de hoja larga y fina, en delgadas piezas de unos milímetros de grosor, en el caso de los pescados de carne roja (atún, bonito); en finas lengüetas (crustáceos); o en laminillas delgadas como el papel, en el caso de los pescados de carne blanca (lenguado, mero).
Las piezas son colocadas armoniosamente en el plato, con criterio artístico, y se adornan con brotes jóvenes de daikon, con algas y con virutas de jengibre en conserva. Se sirven con limón y salsa de soja fermentada con wasabi.
Es un cono formado por una hoja de alga nori rellena de arroz y otros ingredientes. Un temaki típico tiene alrededor de diez centímetros de largo y se como con la mano, pues es demasiado grande como para emplear los palillos.
Los ingredientes más utilizados en la elaboración de temaki son los bastones de palta, zanahoria y salmón, aunque también se pueden obtener óptimos resultados con otros ingredientes, no tradicionales.
Niguiri
Es un bloque de arroz moldado a mano, en forma de varilla gruesa y oblonga. Sobre el arroz se coloca un corte de pescado o un crustáceo. Normalmente, el pescado se unta con una delgada capa de wasabi en el lado que apoya sobre el arroz.
También pueden elaborarse niguiris con delgadas tajadas de pulpo, palta, mango o lonjas de kani kama.
Sashimi
Es tal vez una de las preparaciones más representativas del arte culinario japonés. Es un plato sencillo que quiere de una preparación cuidadosa. El propósito es ofrecer productos de mar y río -principalmente pescado- en crudo. Su secreto radica en su presentación y la frescura de los ingredientes.
En estos dos puntos (como en casi todo) los cocineros japoneses son intransigentes. El pescado elegido, siempre muy fresco, es limpiado y despojado de sus espinas y cortado con un cuchillo de hoja larga y fina, en delgadas piezas de unos milímetros de grosor, en el caso de los pescados de carne roja (atún, bonito); en finas lengüetas (crustáceos); o en laminillas delgadas como el papel, en el caso de los pescados de carne blanca (lenguado, mero).
Las piezas son colocadas armoniosamente en el plato, con criterio artístico, y se adornan con brotes jóvenes de daikon, con algas y con virutas de jengibre en conserva. Se sirven con limón y salsa de soja fermentada con wasabi.
Les agradezco la info, porque esta noche con mi novio teníamos ganas de probar sushi de delivery y la verdad que se que hay muchos tipos y no teníamos ni idea!! Alguna otra sugerencia?
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