En Japón, el sushi se come en establecimientos especializados en este tipo de preparación.
Si el restaurante es de categoría, debe disponer de una larga barra de madera natural, al lado de la cual se reparte un buen número de banquetas o sillas altas, y tras la que trabajan uno o más cocineros. A lo largo de la barra hay una vitrina en la que el cliente puede contemplar la variedad de pescados y mariscos frescos de que dispone el establecimiento.
El kaitenzushi, una cinta transportadora que lleva los platos de sushi a lo largo de la barra, es una forma más corriente en Occidente que en el Japón de presentar el sushi: los comensales van tomando tantos platos como deseen y, a la hora de pagar se cuentan los platos vacíos que ha ido acumulando el cliente. En Japón suele preferirse la preparación en el momento.
Si el restaurante es de categoría, debe disponer de una larga barra de madera natural, al lado de la cual se reparte un buen número de banquetas o sillas altas, y tras la que trabajan uno o más cocineros. A lo largo de la barra hay una vitrina en la que el cliente puede contemplar la variedad de pescados y mariscos frescos de que dispone el establecimiento.
El kaitenzushi, una cinta transportadora que lleva los platos de sushi a lo largo de la barra, es una forma más corriente en Occidente que en el Japón de presentar el sushi: los comensales van tomando tantos platos como deseen y, a la hora de pagar se cuentan los platos vacíos que ha ido acumulando el cliente. En Japón suele preferirse la preparación en el momento.
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