domingo, 13 de diciembre de 2009

¿Como disfrutar el Sushi?

Pasos para disfrutar del sushi

No hay una única manera de disfrutar del sushi, pero si nunca ha probado este delicioso plato, le sugerimos que comience con los rolls y makizusi´s. una vez que tome confianza le sugerimos que siga con los nigiri y el sashimi.


En un recipiente adecuado como ser un pequeño plato (tipo de café) ponga salsa de soja o shoyu (20 cc por persona aprox). Si lo desea, y lo sugerimos, mezcle la salsa con wasabi (recordamos que es picante) o su en su lugar jugo de limón a gusto o también ningún aditamento.



Tome el sushi con la mano (indice, mayor y pulgar) o con el ohashi (palitos).


Deslice el sushi en el shoyu. No es necesario que sea sumergido totalmente.


Disfrútelo y luego nos cuenta!!


¿Cómo utilizar los ohashis?

Hay diferentes tipos de ohashis es un tipo hogareño, son los los llamados waribashi, son descartables y se encuentran en los restaurantes y deliverys, son waribashis más económicos.
Para utilizar los waribashis, separe ambos palillos en dos hasta que se rompa en la parte superior que los une.



Tome los dos ohashis simultáneamente y coloque la yema del dedo medio de los ohashis y tome el sushi.

¿Qué es el wasabi?

Aplicaciones, historia y cultivación culinarias

El Wasabi es un condimento servido tradicionalmente en Japón con pescado fresco (sushi y sashimi) y con pastas. Es un deribado de una raiz rizoma que condimenta muchos alimentos en la cocina japonesa y su color verde intenso agrega un contraste de color, por el cual los platos japoneses son famosos.

En los últimos veinte años, debido a la fuerte baja de los rizomas frescos de Wasabi, hay substitutos hechos de mezclas del colorante del rábano picante, y de la mostaza que han tomado el lugar de Wasabi recién preparado. También se utilizan otras partes de la planta de Wasabi .

Las hojas y las hojas se escogen o se pueden pulverizar para el uso como condimentación de Wasabi, ahora utilizado en muchos alimentos.
En cocina japonesa tradicional, el Wasabi es preparado rallado el rizoma fresco contra una superficie áspera.

La mejor manera de gozar del sabor completo de Wasabi fresco es entremezclar una pequeña bolita entre los pescados y después sumergir el lado de los pescados de los sushi en la salsa de soja de modo que la salsa no toque el Wasabi.

Muchas personas, sin embargo, prefieren mezclar lel Wasabi con la salsa de soja, llamada “Wasabi-joyu,” y utilizar esto como salsa que sumerge para los pescados frescos, o mezclan el Wasabi directamente en un tazón de fuente de tallarines.



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