lunes, 5 de abril de 2010

EL SUSHI, tiene efectos antidepresivos y más beneficios…

ADEMÁS PREVIENE EL INFARTO DE MIOCARDIO, LA ARTERIOSCLEROSIS Y BAJA EL COLESTEROL.

Sanos y sabrosos, el pescado azul ya no sólo tiene un prestigio gastronómico. Estudios científicos han demostrado su riqueza en “ácidos grasos polinsaturados”, altamente beneficiosos para la prevención de las enfermedades cardiovasculares.

La comida japonesa tiene mucho que ofrecernos.

Para los que tienen que cuidarse del colesterol y necesitan de una dieta sana, nutritiva y de bajas calorías, la comida japonesa es una excelente opción. Además, es reconocido que los pescados de mares fríos, tiene un alto contenido de ácidos grasos omega 3 que, consumidos en forma regular, previene el riesgo de sufrir un infarto.

El conocer sus beneficios puede ayudar a que las personas lo incorporen en mayor medida en su dieta.

El sushi es una preparación integrada por varios ingredientes, al pescado (que se come crudo) se le agregan guarniciones básicas para formar el plato, estos son:

arroz, que si es japonés será de grano corto y ligeramente pegajoso, el arroz yamaní, con su alto poder protéico.

El vinagre y la salsa de soja (reemplaza la sal de mesa).

Y cuando se come sushi, para limpiar el paladar entre distintos sabores, se utiliza lonjas de jengibre cocinadas con vinagre y azúcar y wasabi, que es una pasta de rábano picante de color verde, que se puede mezclar con la salsa de soja.

Otro elemento básico es el Nori, un alga marina rica en proteínas, minerales y vitaminas. Además para acompañar al sashimi se agrega Tsume, que son delgadas tiras de nabo.

Saludable 100 por ciento.

Alguna vez habrás escuchado el comentario “comer pescado es bueno para la mente”. Se ha comprobado, que el Omega 3 del pescado cura desordenes mentales, tales como la depresión y la dislexia.

Si el cerebro no tiene las grasas adecuadas, no puede funcionar correctamente. Las grasas apropiadas para vencer a la depresión son grandes cantidades de Omega 3, ácidos grasos encontrados en el aceite de pescados, tales como la caballa y el salmón, uno de los pescados básicos e infaltables en la preparación del sushi.

Fuente: http://alimentarse.com/

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