domingo, 16 de mayo de 2010

Champagne y Sushi

En las últimas décadas cada vez más se ha comprobado que el Champagne es uno de los mayores acompañamientos para el Sushi.

Siempre se cuestionó sobre si la levadura en el champagne va al tono con la levadura de la salsa de soja. Pero son solamente algunos los que están en desacuerdo, y se preguntan como es que las personas que generalmente ordenan sushi lo acompañen con vino la mayoría de las veces. Pues en realidad existe una natural conexión entre ingredientes y vinos procedentes de una misma región, por tanto estaría bueno probar y experimentar primero con éstos.
El Champagne o Champaña es un vino espumoso, casi siempre trata de un vino blanco, aunque puede encontrarse la excepción del champagne rosado, que esta elaborado a partir de varios tipos de uva.

Este Maridaje (combinación adecuada del vino con la comida) es muy típico en Europa y Asia, aprovechando ocasiones especiales o en invierno cuando el frío se hace odiar.
El champagne está hecho con una inmensa variedad de tipos de uva, pero siempre se destacaron el Chardonnay, Pinot noir y Pinot meunier.

Seguirán pasando los años, y el Champagne seguirá siendo recomendado. Mientras que el Sushi es una vieja recomendación que les doy.

fuente: www.elgrancatador.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario